旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

EMBA 培训

项目背景

中国是一个拥有13亿人口的发展中国家,农业历来被认为是安天下、稳民心的战略产业。随着科学技术的进步以及我国经济的快速发展,加快农业产业结构升级,推进农业现代化已经成为农业经济发展的重中之重。

农业产业产业结构调整与加工业的发展,亟需一大批具有高瞻远瞩、运筹帷幄的战略眼光,同时具有管理知识和专业知识的高端企业经营管理人才,中国农业大学EMBA项目整合高校、企业和政府的优秀资源,基于中国现代农业发展,打造权威教育平台,大师级学者、知名企业家、重要政府官员云集一堂,传道授业解惑,解读政经大势,把握宏观走向,洞悉行业前沿。

中国农业大学EMBA课程班培训项目旨在加强各地农业领导干部与农产品加工企业家对于统筹城乡经济、发展现代农业、农业发展等相关政策的了解,学习农产品贸易期货、农产品与资本市场、农产品相关法律、农产品科技、农产品与电子商务等方面的知识,提高企业战略管理、财务管理、人力资源管理、市场营销、农产品流通、农产品产业价值链、生产精益化管理等方面的能力,进一步更新观念,以突破思想羁绊,创新发展理念,整体推进全县经济发展发展,加速特色化农产品产业的发展。

项目理念

与中国国情相结合 与国际趋势相结合

与企业实践相结合 与行业发展相结合

项目特色

顶尖权威的师资团队 量身打造的特色课程

高端深入的人脉资源 严格周到的管理服务

课程设置与安排 (按受训方需求订制)

基础知识融汇行业特点,专业理论融合实战经验,每门课程由权威教授与行业专家合作开发和讲授,配套丰富多彩的拓展学习,特色与经典共存,保障学习效果。

传道授业解惑,解读政经大势,把握宏观走向,洞悉行业前沿。

  课程 师资 课时
基础课程 管理经济学

臧日宏

中国农业大学经济管理学院教授、博导

8
战略管理 付文阁中国农业大学MBA教育中心主任,企业家 8
财务管理 葛长银中国农业大学经济管理学院副教授、财税专家 8
市场营销 陆 娟中国农业大学经济管理学院教授、博导 8
专业课程讲座 农产品贸易与期货 常 青 中国农业大学经济管理学院教授、博导中国期货行业创始人 4
农业产业链价值管理 卢凤君中国农业大学经济管理学院教授 4
农产品安全风险分析、评估与管理 罗 祎 检科院食品风险管理与应用研究所研究员 4
资本市场与农业企业 尉安宁 美国伊利诺伊大学经济学博士 投资专家 4
拓展学习 优秀企业家沙龙 邀请嘉吉、中粮、大北农、双胞胎等企业高管进行交流 4
行业专题报告 配合课程安排,邀请政府部门领导、行业专家进行农业方面的政策、科技等方面的专题报告 4
中外著名企业案例研究 待定 4
国内外著名企业游学与参观考察 待定 4

 报名流程

提交报名材料  --  资料审核 -- 录取通知

报名材料

1、《报名表》;

 2、两张2寸免冠近照;

 3、身份证复印件;

4、 两张名片;

5、 最高学历、学位证书复印件(面试时需交原件备查);

6、 两封推荐信(需手写签名,打印无效,其中1封必须由直接领导推荐)。

学习费用

1、 学费人民币9800元;

2、含报名费、课程学费、教材、书籍及辅助资料费用;

3、含企业参观学习费用;

4、不含学员往返学校的交通、食宿等费用。

课时安排与结业

1、 小班授课,每班35名学生;

2、上课地点:北京;

3、 12门核心课程,每门课程4-8个学时,总学时超过80小时;

4、分2次上课,每次课为期4天;

5、每门课程按照课堂表现(20%)、作业情况(30%),考试成绩(50%)计分。

课程结业

单科成绩70分(含)以上,平均成绩80分(含)以上,颁发中国农业大学 “中国企业高级经理人工商管理硕士”结业证书。

联系方式

联系人: 韦老师

电 话: 010-62736257

传 真: 010-62736705

邮 件: why16862@cau.edu.cn

欢迎加入中国农业大学EMBA!我们一直在用心!