旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

中国农业大学青年领袖EDP项目2020年招生简章

一、 项目简介

作为世界农业大国,中国农业有其特殊性与复杂性,在农业发展的进程中,既有机遇又有挑战。随着知识经济时代的到来,中国农业也进入新的发展阶段,将逐步由传统农业向市场化、科技化和生态化的现代农业转变。因此,我们呼唤一大批具有高瞻远瞩的战略眼光和高度社会责任感、使命感的企业领袖为实现中国农业的可持续发展共同砥砺前行。


青年领袖项目整合高校、企业和政府之间的优秀资源,基于中国农业,打造一流平台,塑造行业领袖,引领发展前沿。项目自2012年成立以来,目前已招收8届学员,2届在读,6届毕业,生源从最初的传统农业领域逐步扩展到现代农业领域,拥有众多农业龙头企业的创始人及高管在读,并与多家企业建立长期合作。


二、 项目价值

使命——培养产业领袖 引领农业未来

愿景——打造农业产业高端学习与交流平台

价值观——我们一直在用心


三、 招生对象

·企业创始人、董事、高层管理者

·有特殊成就的企业管理者

·有3年及以上中层管理经验,硕士及以上学历者

·有5年及以上中层管理经验,本科学历者


四、 招生计划

• 招生人数:35人/班

• 入学时间:2020年5月


五、 学制学费

• 学制:非脱产学习,学制两年,每两个月集中授课一次,每次3.5天

• 学费:课程费用¥100,000元/人(包含报名费、课程学费、讲义费、论文指导费、各类讲座费;不含境外参观考察、学员活动、学员往返学校及企业课堂所在地的交通、食宿等费用)

• 缴费方式:缴费时间和细则参考录取通知


六、 课程设置

经过七年的发展,我们已经逐渐形成了良好的师资团队和课程体系,项目课程基本定型。

 

【引领行业发展 塑造管理思维框架】

管理经济学

战略管理

人力资源管理

资本市场

精益经营管理

财务管理

供应链管理

【解读经济环境 驾驭农牧企业命脉】

农业政策

农业技术

农产品期货市场

农业产业价值链

农产品品牌与营销

当前经济形势分析

【深化全球视野 拓展增强领导能力】

组织行为学

领导力

企业家精神

管理与沟通

TECHMARK

国内游学(3-4次)

    海外游学(1-2次)


七、 授课方式

除校内集中授课外,学习期间,组织多次海内外企业课堂以及大型农业发展论坛等拓展学习形式。让青年领袖学员从自身已有的经验中学习,从彼此互动的过程中学习,从发展创新的角度学习。


八、 师资队伍

项目依托中国农业大学雄厚的师资力量,拥有一批参与中国农业经济体制改革和政府决策的重要学者。同时,其他重点高校优秀师资、行业泰斗定期受邀讲学,使理论教学与实战管理经验有效地结合。


九、 证书授予

完成全部课程学习,经结业答辩委员会评定,成绩合格者,由中国农业大学经济管理学院、中国农业大学MBA教育中心联合颁发“中国农业大学青年领袖项目(EDP)结业证书”。


十、 申请流程

1、 点击链接填写并提交报名表

http://i6dhdovve1l4svho.mikecrm.com/lzyrDEa

2、报名审核通过后分三批次安排面试

3、综合面试成绩择优录取


十一、  招考进度

  截止报名:2019年12月31日

第一批面试:2020年2月

第二批面试:2020年3月

第三批面试:2020年4月


十一、  联系方式

咨询电话:010-62736705、82385700

报名地址:北京市海淀区清华东路17号中国农业大学7号楼

 

中国农业大学MBA教育中心对项目信息(包括学费价格、优惠条件、日期、地点、师资、课程安排等)有进行调整的权利。