旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

期货(期权)与证券投资实战高级研修班招生简章

项目介绍

农大期货是传播正确的投资理念、投资原则、投资方法,为有志于金融投资的同学们提供交流思想和相互学习的平台。中国农业大学期货与金融衍生品研究中心始终以培养优秀的职业金融投资精英为己任,自2005年中国农业大学首开期货专业MBA以来,累计已为社会培养上千名期货投资专业人才。

本项目由培养了近20位亿万富翁的实战型期货投资教育家、中国期货市场创始人、本中心主任常清教授组建的教学团队系统授课,为您开启金融投资之旅!

课程特色

系统性

坚持以正确的投资理念和投资原则为指导进行系统教学。从技术图表分析入手结合资金管理建立自己的交易系统;再以投资经济学理论为基础结合品种特点建立基本面分析框架,最终形成适合自己的投资体系。通过系统学习,让零基础的人成为专业金融投资者,让有经验的投资者通过系统学习完善自己的投资体系,步入稳定盈利行列。

实战性

50%的实战课程,6个月的强化训练。通过系统强化训练、中期考评、期末考评,培养学员良好的交易习惯,不断检验和优化自己的交易系统,最终形成适合自己的投资体系。

课程模块

课程模块

教学目标

系统课程

模块一:

读懂财经资讯,理解经济增长及宏观调控政策,跟踪宏观经济指标,能初步分析国际、国内的宏观经济形势,构建宏观分析体系,把握宏观投资机会。

宏观经济分析

模块二:

系统掌握最新期货期权技术分析的方法,建立适合自己的量化交易系统和资金管理方法,奠定投资的基础。

技术分析与量化交易

模块三:

从品种的季节性波动规律入手,探寻价格波动背后的逻辑,找出影响各品种供求关系的主要因素,建立科学的基本面分析框架。

基本面分析

模块四:

了解期货、期权与证券期货市场的关联关系,把握相关的对冲及联动投资机会。

期货(期权)与证券关联分析

模块五:

掌握正确的投资理念与原则,完善自己的基本面和技术分析方法,根据自己的资金情况、性格特点,建立适合自己的投资体系。

投资体系建立

模块六:

通过系统强化训练、中期考评、期末考评,培养良好的交易习惯,不断检验和优化自己的交易系统,最终形成适合自己的投资体系。

实战强化训练

进阶课程

模块七:

通过投资高手的经验分享,进一步完善自己的交易系统,对自己交易过程中的问题和不足进行查漏补缺。

国内外投资高手投资心得交流及实战案例分享

模块八:

在关键时点对金融投资影响比较大的时事事件进行解读分析,对找寻市场运行方向和事件机会提供帮助。

宏观经济重大事件跟踪分析

师资团队

中国农业大学经济学教授,博士生导师,著名经济学家,中国期货市场创始人之一,中国期货与金融衍生品研究中心主任

胡俞越

著名期货投资专家,经济学教授,北京工商大学期货证券研究所所长

著名期货期权投资专家,台湾富邦投信总经理、富邦期货董事长,具有丰富的华尔街对冲基金投资经验

李小悦

中国农业大学客座教授,美国福四通期货公司亚洲部主任、美籍华人,经济学博士,NFA的注册期货交易会员,从业近二十年,具有丰富的期货及期权市场实战经验

崔景士

中粮期货研究院副院长,中国农业大学MBA中心客座教授

中纺粮油总经理助理,期货总监,中国农业大学MBA中心客座教授

喻猛国

金鹏期货总经理 ,中国农业大学MBA中心客座教授

罗曼丽

博士,国内首届期货专业硕士研究生,期货、证券投资实战专家,曾任航天科工财务公司投资部总经理,现任某私募基金总经理,中国农业大学MBA中心客座教授

肖金和

嘉禾人寿资产管理部总经理,中国农业大学客座教授

杨亚杰

CFA(特许金融分析师),华农保险资金运用部总经理,中国农业大学MBA中心客座教授

王贵山

中国农业大学MBA中心期货培训部主任,期货与工学双硕士,系统交易专家

中国农业大学 期货与金融衍生品研究中心高级宏观分析师,对宏观经济、国际金融学有着深入的研究,有自己独特的宏观投资分析体系,通过其经济周期序贯投资法捕捉了几轮战略性投资机会

孙书滨

中国农业大学期货与金融衍生品研究中心分析师,软件硕士,从事过股票、期货交易10多年,参与了众多上市公司的调研,有丰富的资本市场投资经验和大资金运作经历并获得优秀业绩

温向冲

中国农业大学期货与金融衍生品研究中心分析师,系统交易专家,精通技术分析以及系统交易,有系列量化交易产品用于实战

丁圣元

银河证券金融衍生品部董事总经理,著名证券、期货及金融衍生品投资专家

《十年一梦》的作者,著名的期货投资专家

本课程还将邀请众多不愿署名的机构专家、投资高手及机构投资负责人进行授课和交流。

其他课程信息

开课时间及学制:每年4月、9月各一期,每班30-40人,集中授课

注:集中授课形式

1、系统模块学制6个月,每月集中学习4天(周六、日、一、二);

2、进阶模块4次课,每季度一次,集中学习2天(周六、周日)

学费标准:49,800元(含教材、讲义、证书费用,不含往返交通及食宿费)

注:单独报名系统课程模块:29,800元/人,进阶课程模块:28,000元/人

特别注明:投资经验不超过2年的,不建议单独报进阶课程模块。

招生对象:

1、有志于从事期货、期权等金融投资事业零基础的投资者;

2、希望完善自己投资体系,步入稳定盈利行列的投资者;

3、希望采用期货金融工具对冲现货风险的现货企业负责人以及采购、销售及财务负责人;

4、其他对金融投资感兴趣的有志之士。

入学考核及证书:入学前需经考核,考核方式包括(资质审核,笔试或面试),考核未通过者不建议参加学习。

学习结束经考核合格颁发“中国农业大学期货(期权)与证券投资实战高级研修班”结业证书。

报名办法:联系电话:010-82370281、62897419  石辉英老师

将报名表填好后发邮件至zs@f-edu.com,或传真至:010-82781468,经审核,并通过考核确认后办理汇款手续,并将银行汇款底联传真至招生办公室。

汇款方式:

户名:中国农业大学

帐号:2505 0104 000 4321

开户行:农行北京海淀东区支行营业部

特别提示:汇款时请注明姓名+期货证券投资研修班学费字样