旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

中国工商银行总行本部2018年度校园招聘

一、招聘机构

    中国工商银行总行本部

二、招聘岗位
    本次招聘岗位分为四大类,每位应聘者可不受岗位类别限制填报两个志愿。
    (一)职能部门类。总行本部内设各职能部门,具体包括营销管理、风险管理、综合管理三类,共计划招聘130人。其中,营销管理类部门主要负责客户拓展、产品销售的整体规划与组织推动;风险管理类部门主要负责集团全面风险管理;综合管理类部门主要负责战略管理、资源配置、综合管理及各类业务运营的支持保障。新员工入行后将安排为期两年的基层培养锻炼计划,部分员工第二年将赴海外分支机构锻炼。两年培养期满后转入总行本部内设职能部门工作。
    (二)利润中心类。总行本部内设的独立核算的利润中心,主要负责特定金融业务和产品线的专业经营,共计划招聘100人。新员工入行后直接安排到利润中心工作。
    (三)运作中心类。总行本部部门内设的业务运作中心,计划招聘5人。新员工入行后直接安排到运作中心工作。
    (四)小语种类。总行本部根据工作需要招聘的小语种专业人才,计划招聘8人。新员工入行后将首先在基层分支机构实习半年,随后回到总行相关部室进行一定期限的实岗培训,之后将根据需要外派至境外分支机构工作。

三、招聘条件
    (一)诚实守信,遵纪守法,品行端正;综合素质较高,具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神;具有良好的心理素质和身体素质。
    (二)学历要求。
    应聘者须具有全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位,且须在2018年8月前毕业。报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。
    (三)专业要求。
    职能部门类、利润中心类和运作中心类岗位专业不限;小语种专业包括阿拉伯语、法语、葡萄牙语、西班牙语和印尼语等。
    (四)外语要求。
    1.须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。
    2.英语专业毕业生应达到专业英语八级水平;小语种专业毕业生和主修语种为其他外语的毕业生,应通过其他相应的外语水平考试。
    3.以上外语考试成绩及证书须在有效期内。

四、工作地点
    工作地点为北京。

五、招聘程序
    (一)报名。应聘者可通过以下任意一种方式完成报名,报名时间为2017年9月4日至10月9日,请不要重复填报:
    1.注册并登录我行人才招聘官方网站(job.icbc.com.cn),在线填写个人简历,完成报名;
    2.微信扫描附件中的二维码,通过移动端填写个人简历,完成报名。
    (二)资格审查与甄选。我行将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求分布及报名情况等,择优甄选确定入围笔试人员。
    (三)笔试。总行将于2017年10月21日在北京、上海、南京、武汉、广州、合肥、成都、杭州等八城市组织统一笔试。
    (四)面试、体检及录用等后续工作。由总行统一组织实施,具体安排另行通知,请及时关注。

六、相关说明
    (一)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,解除相关协议约定。
    (二)招聘期间,我行将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。
    (三)中国工商银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并在法律允许范围内对本次招聘享有最终解释权。

七、联系方式
    电子邮箱:recruit@icbc.com.cn