旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

国家外汇管理局中央外汇业务中心 面向高校公开招聘2018年应届毕业生公告

根据工作需要,国家外汇管理局中央外汇业务中心现面向2018年高校应届毕业生公开招聘工作人员。

一、机构简介

    作为国家外汇储备的经营管理机构,国家外汇管理局中央外汇业务中心始终坚持从长期、战略角度进行储备资产的多元化配置,致力于审慎、规范、积极的投资运作,形成了科学高效的投资决策体系,不断完善的风险管理框架,构建了24小时连续经营的全球化管理架构,确保了国家外汇储备资产的安全、流动和保值增值。

    我们秉承国家和人民利益至上的优良传统,培育恪守规章制度的合规文化,鼓励专业深造和求真务实的钻研精神,创造生动活泼和积极协作的团队氛围,形成了一支年轻化、专业化、国际化的优秀员工队伍。我们充分利用各种有利条件,为员工提供竞争性的激励机制和系统化专业培训,全面提高人员队伍素质。

我们欢迎具有主动性、灵活性、强烈的责任感、出众的才智、旺盛的求知欲、快速的学习能力并能不断践行创新的优秀人员加入我们的团队。我们的团队需要多元化背景人才,因此,欢迎具有不同学科背景的优秀人才申请我们的职位。我们将为您提供良好的工作氛围和富有挑战性的工作内容。无论您加入到中心的哪个部门,我们的事业都会使您拥有发挥特长、施展才华以及创造非凡价值的平台。

二、招聘计划及资格条件

(一)招聘计划

    本次共有行政管理、经济研究与策略分析、投资分析、委托投资、委托贷款、风险管理、运营管理、会计、合规、信息技术和人力资源管理等11个岗位类别招聘应届毕业生,其中投资管理业务线相关岗位对北京生源考生按大类招收。具体计划及要求见附表。

(二)资格条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.境内全日制普通高校2018年应届毕业生(不含定向培养、委托培养的毕业生),报到时报到证、毕业证和学位证三证齐全;境外高校应届毕业生,在境外实际学习天数须满360天(境外实际学习天数不含假期归国时间和前往第三国时间),并且报到时取得教育部相关部门的学历学位认证和我驻外使领馆开具的留学回国人员证明;

3.具有较强的英语听说读写能力,熟练使用计算机;

4.适合岗位要求的身体条件;

5.岗位规定的其他要求。

三、报考说明及要求

(一)录用人员使用正式事业编制,按国家规定和市场惯例签订聘用合同。

(二)请登陆招聘官网(rmdhr.chinahr.com)按要求提交报名材料,并须保证报名材料的真实性。每位考生只能报考一个岗位,请根据招聘官网的说明,结合自身情况选择相应类别进行填报。我们只接受通过中心招聘官网提交的简历。

(三)报名截止时间:2017年10月15日(北京时间24:00截止)。

(四)报考者通过资格审查和简历筛选后,将参加笔试、面试等招聘程序。

四、联系方式

咨询邮箱:HR@mail.rmd-safe.gov.cn