旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

2018年MBA入学考试中国农业大学报考点

现场确认身份及图像采集的通知

2017-11-02

按照教育部相关规定,所有报考中国农业大学且选择报考点为中国农业大学(考点代码为1119)的考生(不含推荐免试生,以下同)均应在规定的时间内,到中国农业大学报考点现场办理身份确认手续,并进行图像采集。未按规定办理确认手续及图像采集的考生视为自动放弃报考资格,报名无效。选择其他报考点的考生,请关注当地教育管理部门及报考点发布的现场确认通知。

 

中国农业大学MBA考生报考点现场确认工作具体安排如下:

一、时间及地点

时间:2017年11月10日-12日(周五—周日),

      每天上午8:30-11:30,下午13:00-16:30

地点:中国农业大学西校区(圆明园西路2号)主楼二层研究生院办公区

二、携带材料

1.《报名信息表》 :在中国研招信息网报名并确认信息无误后自行用A4纸打印,特别注意:缴费状态一栏应为已缴费,自审无误后在右下角空白处签字。

2.身份证原件:有效期应在2017年12月24日之后;

              报考退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划的考生还应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件。

3.国家承认的学历证学位证书原件:

(1)拥有本科、硕士学历的考生须携带相应学历证、学位证原件;

(2)同等学历高职高专考生须携带毕业证书原件及学历认证报告原件。

     (A:2001年后毕业的考生可直接登录中国高等教育学生信息咨询网www.chsi.com.cn,进行注册认证并打印《教育部学历证书电子注册备案表》。B:2001年以前毕业的考生学历认证方法:申请书面学历认证需要到国家学历认证中心现场提交申请材料认证,通讯地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦506室  北航北门向东200米);

(3)未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时应提供教育部学历(学籍)认证报告。

4.未按以上要求提供证件的考生不予现场确认,报名无效。

三、确认流程

1.身份验证:考生携带本人签字确认后的《报名信息表》、有效身份证原件、学历证件,交验证处工作人员查验,确认学历信息与考生身份无误后工作人员在《报名信息表》上盖章。

      a.确认身份证、学历证件真伪,三证是否一致;

      b.确认是否本人并采集图像;

      c.对报考MBA考生及高职高专毕业生进行毕业年限审核;

      d.对成教应届毕业生进行报考资格审核。

2.图像采集:考生将盖章后的《报名信息表》交图像采集处工作人员,将身份证原件放读卡器上,工作人员确认无误后进行图像采集(拍照),图像采集完进行方向最终确认并签字

3.方向确认:请各位考生进行三个专业方向的最终确认。

4.资料领取:为帮助各位考生顺利通过联考,我校MBA教育中心特意准备了《2018年全国管理类硕士研究生入学统一考试备考手册》,请考生在现场确认时凭有效证件领取。

完成以上四项步骤,则现场确认工作完毕。

四、特别提示

1.现场确认期间不能修改信息、不可以补报名

2.关于准考证下载

考生应在2017年12月14日至12月25日期间,凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印《准考证》。《准考证》使用A4纸打印,正反两面在使用期间不得涂改。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证原件参加考试。

3.关于考场安排

考场安排将于考前一周公布在我校研究生招生信息网上,请届时登陆查询。

4.关于考试时间

考试时间为2017年12月23日。上午8:30—11:30,下午2:00—5:00。

5.关于初试成绩

初试成绩公布将按照北京教育考试院规定进行,届时会有初试成绩查询通知及办法公布在农大招生信息网上,研招办不接受电话查询,不寄发书面成绩单。

6.关于诚信考试

请严格遵守考试纪律,诚信应考。不得寻求“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考。不抄袭,不夹带,自觉杜绝各种考试违规作弊行为。考生作弊情况将记入全国统一考试考生诚信档案和考生的人事档案,如触犯法律将移交司法机关处理。

7.关于信息真实

本次现场确认工作主要确认考生身份并采集本人图像,不进行严格的报考资格审查,报考资格审查工作将在复试阶段进行。如因故意隐瞒重要信息或提供虚假信息,造成不准考、不予复试、不录取及取消入学资格等结果,由考生本人承担。

现场确认时,请各位考生保持秩序,看管好自己的贵重物品。如有任何问题,请前往现场确认办公点咨询或电话联系010-62738516,010-62736561

8.我中心官方微信公众号:CAUMBA

 

 

 

 

我们一直在用心!

预祝各位考生考出真实水平,取得理想成绩!