旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

2017年工商管理硕士(MBA)开题报告和实践教育工作的通知

2017-04-10

根据研究生院 《关于做好2017年硕士研究生开题报告和实践教育工作的通知》,中国农业大学MBA教育中心研究生培养环节考核工作安排如下:

一、考核对象

2016级工商管理硕士(MBA)研究生及2015级未开题的MBA学生。

二、考核内容:

1、开题报告:610日前完成

2、实践教育:1010前完成

三、组织形式及考核要求

1MBA中心统一组织MBA学生的论文开题及实践汇报,评审小组成员由不少于3人的副教授职称以上专家组成;

2、考核结果分为合格与不合格。

四、提交材料

1、开题汇告后研究生登录“研究生综合管理信息系统”中“学生电子档案”栏,填写开题报告环节信息并提交开题报告(附件1);

2、10月10日前研究生登录“研究生综合管理信息系统”中“学生电子档案”栏,填写实践教育环节信息并提交实践教育总结报告(附件3); 具体见后续通知,

3、5月20日之前,2016级工商管理硕士(MBA)以各班级为单位由班长统一提交实践教育工作计划汇总表电子版(附件5),发至cemhy@cau.edu.cn

五、论文开题汇报时间

2017年6月3日(周六),开题分组见后续通知。

六、 开题工作要求

1、每名同学准备10分钟的开题报告PPT演说稿,开题当天携带纸制版开题报告便于问题记录。
    2、开题当天每名同学需携带校内导师签字后的《中国农业大学研究生开题报告评审意见表》(附件2) 和5本打印好的开题报告(开题组专家使用)一并交给本组开题秘书。
    3、开题汇报结束后3天内,开题合格者根据开题组专家建议修改开题报告,将最终版上传“研究生综合管理信息系统”中的“学生电子档案”栏下的“开题报告”。

七、 考核不合格者按要求重新进行开题

考核不合格者限期重新开题,仍未通过者不能取得本环节规定学分,并按照《中国农业大学研究生学籍管理规定》处理。不按时进行论开题工作的研究生应提出延期申请(附件6),经导师同意之后报学院备案。延期开题使学位论文工作时间不能满足要求的研究生将延期毕业。

八、改题需重新开题

开题通过者,如需改题的需要重新开题,并填写中国农业大学研究生重新开题报告评审意见表。(附件7)
    论文开题作为研究生培养的关键环节,能够考查和论证研究生所选论文课题的可行性、研究的价值和研究方法、途径的科学性,对于研究生的培养质量具有
非常重要的意义。请导师和同学重视此项工作,以确保培养质量。

 

附件1 中国农业大学研究生开题报告.doc

附件2 中国农业大学研究生开题报告评审意见表.doc

附件3 中国农业大学研究生实践教育总结报告.doc

附件4 硕士研究生实践教育评审意见表.doc

附件5 2017年实践教育计划汇总表.xls

附件6 培养环节缓考申请表.doc

附件7 中国农业大学研究生重新开题评审意见表.doc

论文开题报告样本.rar