旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

关于组织我院教师参加第十届“全国百篇优秀管理案例”评选的通知

2019-03-21

为进一步推动我院案例编写与案例教学工作,MBA教育中心拟组织对案例感兴趣的教师参加第十届“全国百篇优秀管理案例”评选工作。

全国百篇优秀管理案例评选具体要求如下:

1.本次评选的参评案例应是MBA教育相关学科的教学案例,案例须包括完整的案例正文和案例使用说明。参加本次评选的案例分为两种类型:描述型和决策型。描述型案例(即平台型案例)要求完整介绍、描述了某一事件或问题的决策及发展全过程,有现成的方案,由案例使用者对决策过程及结果进行评价;决策型案例要求在案例中提出有待解决的问题,决策的基本要素和情境,由案例使用者去分析,并提出对策。案例正文篇幅长短适度,案例使用说明同为考评对象,要具备指导实际教学的作用。案例基本结构及相关要求见附件1

2.参评案例须提供“企业授权书”,见附件2,未提供者须说明情况,并在函审评分中扣掉0.5分(满分6分)。

3.参评案例必须是201711日后采编,没有进入国内外其他案例库,也没有正式发表的原创案例。此前已经收录至中国管理案例共享中心案例库的在规定时间段内采编的原创案例可以参评。

评选出的优秀案例将收录至中国管理案例共享中心案例库,在会员院校中免费共享,开发者(可以是会员院校和教师个人)拥有著作权中的署名权、修改权、改编权,中国管理案例共享中心享有复制权、修改权、发表权、发行权、信息网络传播权、改编权、汇编权和翻译权。中国管理案例共享中心可代表案例作者与非会员单位或个人进行案例交换、购买、出版等商务谈判,案例开发者享有版税收益权。

投稿即默认案例开发者同意将该案例版权授权给中国管理案例共享中心案例库,作者须签署“作者授权书”,请见附件3

4.本次评选分为四个系列:一般项目、微案例专项、西部专项、重点项目,由学校或学院统一提交,不接受个人直接提交的案例。鼓励各院校推荐自己优势学科领域的案例,每所院校在每个系列内可提交不超过15篇案例,每个作者在每个系列内提交的案例不得超过1篇(以第一作者计)。由于教学案例的功能特殊性,第一作者仅限MBA课程的任课教师担任,学生、企业界人士等均不可作为第一作者。

5.关于微案例专项、西部专项的补充要求及评选办法请见附件4、附件5。重点项目的评选另发通知,单独组织,须经过重点项目专家委员会推荐,可以直接进入专家组评审。

    6. 本届评选的一般项目、微案例专项、西部专项采取网络投稿的方式,具体办法见附件6。院校推荐时间为201951-10日,电子版提交时间为2019511日开始,52024时截止(法定节假日正常办公)。

请拟参评老师5月1日前和陈红华老师联系,为拟参评老师开通网络投稿权限,并于20195月16日前把提交参评的电子版材料以压缩文件打包形式,文件名即为老师姓名方式发到myxinge@sina.com。同时需要提交纸质版材料一式三份,并于5月16日前送到3号办公楼113房间。

欢迎各位老师根据百篇优秀管理案例要求积极投稿,参评相关工作。

特此通知

 

中国农业大学MBA教育中心

2019年3月17


附件一、案例结构与说明.pdf

附件二、企业案例授权书.doc

附件三、作者授权书.doc

附件四、关于微案例补充说明.pdf