旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

工商管理硕士(国际项目班)培养模式深化实施会

2019-11-07

中国农业大学工商管理硕士(国际项目班)培养模式深化研讨会于11月5日上午顺利召开,会上与会专家领导给出了十分宝贵的建议。MBA教育中心于11月5日中午利用午休时间召开培养模式深化实施会议。


MBA教育中心根据自身项目特色,结合学校资源,对研讨会相关内容和建议进行整合重组,着眼当下展望未来,部署具体工作:


1、根据研讨会专家建议,确立国际项目班培养目标定位,该项目的人才培养要始终于与MBA教育中心的目标契合。确立眼前及未来三到五年的具体工作方向。


2、紧密围绕国家产业发展需求,充分利用学校长期稳固的校际合作资源,规划部署工商管理硕士(国际项目班)培养模式深化重点。全球化布局,全球化招生,服务农业企业走出去,服务国家一带一路发展建设。


3、充分利用学校及学院现有留学生资源,加强中外学生的活动互动、生活互助和课程互通等相关工作。加强校际间学生交流,以学生交流促进师资互动。


4、整合凝练MBA教育中心现有优势资源,将各项目班的系列讲座整理编辑实现线上线下同步;组织中外学生走出去-去体验国际化企业的经营管理模式;请进来-引进优秀企业家校友进课堂分享成功经验。



此次会议的召开,对MBA教育中心国际项目班的发展建设确立了方向,对现有培养模式深化明确了目标,布置落实中心下一步工作重点,有利推进中国农业大学工商管理硕士(国际项目班)未来的发展更加具有自身项目特色。