旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

赛事报名 | 第12届“尖烽时刻"全国商业模拟大赛开始热身!

2019-11-06

赛事背景

尖烽时刻®赛事源于来自北欧的全球知名商科模拟大赛 PEAK TIME。中国区赛事由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导中国主办方为“尖烽时刻”组委会;全球决赛今年起由北欧模拟教学联盟中心主办,该中心由数所北欧高校和芬兰教育文化部(Ministry of Education and Culture)的对外教育部门构成。 


作为全球遍及范围最广、历史最久的商业模拟赛事之一,尖烽时刻®赛事自 2008 年引入中国后, 已在中国成功举办了十一届全国比赛,加上部分省级比赛, 共吸引全国累计近 300 所院校, 数名学生参赛。


尖烽时刻®赛事致力于提高学生商业技能的综合运用能力与软技能, 调动学生的主观学习能动性,融汇贯通商业管理的显性知识和默会知识,利用国际优秀的教学资源让学生获益。本赛事参与学生的专业覆盖面广,学生跨年级跨专业组队热情高昂,这一切让赛事充满活力。


同时通过赛事, 各地院校将拥有更多与国际院校与组织的交流机会,尖烽时刻®赛事正在为学生和院校搭建这样一个海内外相互交流和沟通的平台。


赛事支持

指导单位:

教育部高等学校

工商管理类专业教学指导委员会

全球决赛主办方:

北欧模拟教学联盟中心

中国主办方:

"尖烽时刻"组委会

技术支持:CESIM


赛事内容

也许你拥有出色的运算分析能力,却在商务运营能力上败下阵来;也许你具备卓越的技能应用能力,却在决策力上略逊一筹;也许你希望提升一下你的软技能和领导力……“尖烽时刻”赛事利用芬兰CESIM研发的商业实战博弈模拟平台,让你在短时间内提升在商业战场上的战斗力。



这是一个让理论和经验融汇的机会,让你实现决策力的战场,让你和队友感受合作魅力的平台。它不仅仅是一场模拟比赛,它是一种社交,一种更新自己的学习方式。

进入“尖烽时刻”,你会体会到人间几乎所有的情感……通过赛事平台,你们将与全国优秀院校的学生强强相遇,竞合博弈。

如果有幸获得冠军

全球优秀院校学子

将在欧洲的全球决赛现场等你!



赛程安排

全国初赛 2019 年 11 月中下旬 (在线)
全国复赛 2019 年 12 月中下旬 (在线)
全国决赛 2020 年 3 月下旬 (上海)
全球决赛 2020 年 5 月 (北欧)


初赛和复赛通过互联网完成,提供在线支持与帮助。决赛将集中 2-3 天时间,现场统一进行。


奖项设置

决赛奖项设置

各组别产生一支冠军队伍;以及一、二、三等奖若干;

其他特别奖项。


报名条件

1. 凡具有正式学籍在校的本科生,研究生和 MBA 学生均可报名参赛;
2. 以团队形式报名参赛,每队最多 4 人,每团队最多 2 人参加过往届赛事;
3. 本科生将参加本科生组,研究生和 MBA 学生将参加 MBA 组;
4. 参赛团队需得到本校院系推荐
 



报名方式

邮件索取报名表以及进一步指南 

peaktimechina@vip.163.com  并抄送  yanjiao.zhang@cesim.com


咨询邮箱:peaktimechina@vip.163.com

咨询电话:13051112119 (张老师)

赛事微信公众号:CESIM


报名截止时间

2019 年 11 月 7 日