旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

蒙清人力资源可持续发展战略——《创业解码》系列活动第五期报道

2019-09-26

9月21日,MBA教育中心《创业解码》系列活动第5期在我校东校区主楼四层报告厅举行,内蒙古蒙清农业科技开发有限责任公司董事长刘俊辰先生为同学们带来蒙清人力资源可持续发展战略,解读了当代社会的人才观及企业选择标准。活动由中国农业大学MBA教育中心苏欣老师主持。


图片1.png


在人才竞争激烈的今天,企业家要“种树”,而不是“摘果子”,同时作为新时代的我们,也要成为可以栽培的“种子”,成为务实的人才。


图片2.png


如何选择合适的企业呢,刘总首先从企业创始人的角度出发,引入了员工选择企业的标准。企业创始人作为企业的最高决策者,决定了企业的社会价值,未来寿命,文化、工作氛围以及企业发展的最大瓶颈。刘总特别指出,企业创始人在创建企业赚取利润的同时,要将有价值的创业经历分享给更多的人。


图片3.png


随后刘总又从企业愿景的创建,企业团队的创建,企业文化的创建及人才战略执行等方面出发分析如何选择企业,在人才战略执行中的人才选拔和面试方面,与现场的同学进行了深入的交流互动。


最后,刘总勉励大家:乡村振兴需要更多的人才和技术加入进来,希望未来与更多的同学携手并进,一起探讨新农村、新农业、新未来!





文:联合会 刘义刚(2019级综合管理班)