旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

喜讯 | 《马铃薯脱毒苗诱导容器薯生产创新项目》获尖峰时刻创业企划大赛二等奖,黄朦同学获大赛“最佳风采奖”!

2019-09-25

图片1_meitu_1.jpg


9月21-22日,“2019可口可乐杯第二届京津冀高校工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛”在河北地质大学圆满落下帷幕。中国农业大学MBA代表队由2018级国际班黄朦、姚雯娟、赵佳莹、刘洁、秦莉5名同学组成,经过21日39进12的半决赛成功晋级22日的总决赛,最终她们的《马铃薯脱毒苗诱导容器薯生产创新项目》荣获本次大赛二等奖,黄朦个人获得“最佳风采奖”。


图片2_meitu_2.jpg


本届大赛由全国工商管理硕士专业学位教育指导委员会指导,河北省教育厅、北京市教育委员会、天津市教育委员会共同主办,河北地质大学承办,河北省经管研究生教育指导委员会协办。大赛自3月份启动以来,经过初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段,层层选拔,共选出了包含清华大学、中国人民大学、南开大学、北京航空航天大学等在内的25所院校的39支创业团队晋级半决赛,其中北京地区22支,天津地区8支,河北地区9支,共约300人参赛。参赛项目包含了智能制造、环保科技、医疗健康、物联网应用等等,涌现出了一大批新技术、新产品、新模式、新服务以及新业态。


图片3_meitu_3.jpg


中国农业大学MBA代表队的参赛队员们,紧密围绕农业创新主题,针对中国马铃薯育种落后问题,引进来自马铃薯行业专家的“马铃薯脱毒苗诱导容器薯”技术,提升源头种薯质量,提高种薯生产链效率,帮助农户增产增收。项目的创新展现了中农MBA以科技推动农业发展、用智慧改善民生的情怀,得到了众多学术专家、投资人评委的认可和赞许,现场观众亦为该项目鼓掌喝彩。


图片5_meitu_4.jpg


在这里再次祝贺《马铃薯脱毒苗诱导容器薯生产创新项目》团队在本次大赛中取得佳绩!