“成长 · 分享”——2018中国农业大学MBA新年晚会成功举办

2018中国农业大学MBA新年晚会成功举办

2018-01-17

一年花开,一年风采,一份成长,一份期待。2018年1月13日晚,由中国农业大学MBA教育中心主办、中国农业大学MBA联合会承办的“成长 · 分享”2018MBA新年晚会在农大东校区就业指导中心活动厅隆重举办。中国农业大学经济管理学院院长郭沛教授、MBA教育中心主任付文阁教授、MBA教育中心常务副主任谷征博士等领导与MBA中心教职员工、16及17级MBA在校生、历届农大MBA校友代表、北京MBA联盟代表、社会各界特邀嘉宾、合作企业、机构代表、媒体单位等300余位来宾共聚一堂,共襄盛会,一起回顾硕果累累的2017年,展望激情满怀的2018年。

中国农业大学经济管理学院院长郭沛教授

中国农业大学MBA教育中心主任付文阁教授

微信截图_20180117093007.jpg

中国农业大学MBA教育中心常务副主任谷征博士

当晚19:00,伴随着严钦、袁文斌等10人带来的大合唱《春节励志指南》,晚会正式拉开帷幕;巨大的LED屏、追光灯、红地毯,让活动厅换上了最隆重绚丽的节日装扮,身着华美礼服的合唱团,让这个平日朴素的会场瞬间变身为盛典现场,欢快、活泼的歌声烘托浓浓的新年气氛,歌述我们的梦想与现实,演绎我们的奋斗与辉煌。

随后,在主持人的隆重介绍下,中国农业大学经管学院郭沛院长进行晚会致辞,郭院长提到,2018年适逢改革开放40周年,同时也是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。党中央为中国经济发展描绘了美好蓝图,中农大MBA学子要充分抓住这一有利契机,顺势而为,将蓝图变为现实,既要“仰望星空”,又要“脚踏实地”,珍惜在校学习的大好时光,努力实现自己人生的“中国梦”。

接下来,中国农业大学MBA教育中心付文阁主任,对到场的中农大历届MBA校友、北京MBA联盟及各兄弟院校校友、特邀嘉宾及其他来宾表示热烈欢迎。他提到,十二年来,中农大MBA品牌的不断发展离不开MBA师生多年来共同的努力,更离不开各兄弟院校以及广大社会人士的帮助,并预祝本次晚会取得圆满的成功。

精彩纷呈的晚会现场

致辞过后,伴随着激情四射的音乐,MBA啦啦队队员带来动感绚丽的舞蹈《全部都是你》,充满活力的青春舞者在律动的音乐中帅气亮相,带着在座观众一起跟着节拍舞动,燃起全场热情。紧接着,校友李慧和艾凡凡深情演绎一曲《让我取暖》,歌声情谊浓浓、深情脉脉,仿佛为现场带来一缕缕清新的夏风;张思谊同学带来歌舞《呼伦贝尔大草原》,优美的舞姿轻云般慢移,旋风般疾转,台下观众欣赏的如痴如醉,仿佛畅游在一望无际、广阔无垠的美丽草原。

伴着欢快的节奏,康红梅等三名同学带来萌萌的韩曲舞蹈,宛如在炎炎夏日中畅饮一股甘冽。吕程同学手风琴独奏《牧民之歌》,清亮的琴音使听者心旷神怡,宛如泛舟于碧波荡漾的山水间,游荡在落日余晖的草原巨毯上;下半场精彩的节目连续不断,现场的热情也是日益高涨。钱娴、张松钰等7名同学带来舞蹈《落花情》,音色传情,美人如玉,阿娜的身姿与音乐溶为一体,像在空中飞旋的天鹅,又像在地面翩翩起舞的孔雀。李卫锋和杨煜婷合唱《你是我心里的一首歌》,两位同学琴瑟和鸣,遥相呼应,借助行云流水的音乐,让爱的主题展现得淋漓尽致。

张松钰、钱娴、张晓3人带来舞蹈《PANAMA》,用动感洒脱的脚步书写青春和成长,这一刻,大家的眼神追随者他们的动感的节奏和炫酷舞姿,晚会气氛再次被推到高潮。不知不觉,晚会已接近尾声,最后一个节目是潘礼华、刘晋等10人带来的音乐剧《I have a dream》,他们将大家的感触化为“逐梦者”的力量,阐释了创新与梦想,欢乐与荣光,表达了为理想接力、为梦想启航的气概。

微信截图_20180117093225.jpg

合影留念

本次晚会以“成长·分享”为主题,在场的老师们、校友们、同学们共聚一堂,感怀成长、分享青春。除了精彩的节目外,历时近三小时的晚会中还穿插了多次校友分享,校友权长贵、崔世宁、徐铁军及在校代表严钦,分别围绕就“成长”和“青春”等话题展开分享,分享了各自在与中农大的相识、相知、在农大的精彩经历以及离开农大后的各种感悟,并希望学弟学妹们在享受中农大MBA丰富多彩的在校生活的同时,也要不断努力,在新的一年中青春激扬,传梦远航,不仅学业有成,更在诸多丰富多彩的学生活动中收获满满,在新的一年里百尺竿头更进一步。

何为成长?成长是一首歌,一个节拍,一段故事。成长是年少轻狂的岁月,成长是无怨无悔的青春,成长就是那些我们经过的最激荡人心的年华。中国农业大学MBA教育中心老师和学员们花费了巨大心思,为大家呈现了一场精彩的晚会,在热闹之余又充满感动!现场所有参与者都依依不舍,纷纷合影留念,共同留住这个精彩而难忘的瞬间。