旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

第38届国际企业管理挑战赛初赛中国农业大学MBA创佳绩

2017-12-05

国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, 简称GMC)是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛,三十三年前起源于欧洲,为一年一度的国际级赛事。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。

国际企业管理挑战赛(GMC)是一个基于真实商业环境的企业战略及经营管理仿真模拟系统--能仿真模拟公司间行为的相互影响、彼此的竞争关系及宏观经济环境对市场的影响。参赛队在同一市场环境下分别经营着不同的虚拟公司,通过研发及生产能更好满足顾客需求的产品进行竞争。

比赛使用一个精密的计算机信息系统模型模拟在一个虚拟的市场环境下每个公司内部各部门之间的相互作用、各公司间的竞争关系以及它们与经济环境的之间的关联。

理想三旬队.jpg

理想三旬队

路行者队.jpg

路行者队

诺亚方舟队.jpg

诺亚方舟队

中国农业大学MBA教育中心每年都会组织学生参赛,并给予充分的指导和支持。2017赛季共组织21支参赛队伍(每队5名学生),其中2017级MBA学生参与率超过60%。各参赛队经过9月初的报名、热身赛和初赛阶段,历经两个月的小组厮杀,最终共有7支队伍在全国近2000支参赛队伍中脱颖而出,冲进复赛阶段。

12月4日是各参赛队在复赛阶段的第一次提交决策日期,让我们共同为中国农大的学子们加油助威,预祝他们顺利晋级全国总决赛。

GMC全国总决赛定于2018年1月底举行,获胜队伍将与其他国家的队伍进行国际竞争,争夺全球总冠军。

水昆隐队.jpg

水昆隐队

野狼队.jpg

野狼队

图片1.jpg

参赛队一览