旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

第三届国际MBA马拉松接力挑战赛中国农业大学荣获佳绩

激情初冬 健跑奥森

2017-11-30

2017年11月26日,经过近一个月的紧张筹备,第三届国际MBA马拉松接力挑战赛在北京奥林匹克森林公园南园开赛。本届比赛由北京MBA联盟冠名和主办,以“健康、拼搏、环保、合作”为理念,吸引了北京MBA联盟的多所高校以及其他社会团体等共计24支队伍约200余人参加比赛。

图片13.jpg

本次马拉松接力赛的总路程为42.20km,每支参赛队伍由八名队员组成,分为四队,每队两人分别沿奥森南园参跑一圈(约5.2km),由跑得慢的选手把接力棒传给下一队,共同完成马拉松全程接力赛。经过MBA联合会的招募、遴选,最终中国农业大学MBA组建了由参赛队员、替补队员及志愿者共计15人的队伍,参加本届比赛。

下午13:30,赛事活动正式开始。赛事发起者秦卫东先生上台发言,他先后介绍了举办MBA马拉松接力赛的初衷,讲解了赛事理念、注意事项并预祝各参赛队取得好的成绩。下午14:00,比赛正式开始,随着一声令下,我先锋队陈阔家、赵国满二人冲出赛道,在挥汗如雨的过程中,享受着运动的快感,最终以24分成绩完成首轮目标。

图片14.jpg

第二队刘仁申、张宇迅速拿到接力棒后迈开矫健步伐,二人动作迅速,脚步坚定,全力奔跑,最终以26分完成第二轮目标,将接力棒顺利传到我校两位美女健将王欢、刘如玉手中,在场外志愿者的呐喊助威呼声下,两位美女健步如飞,齐头并进,构成了奥森一道靓丽的风景线,并且以30分的优异成绩传到第四队。

图片16.jpg

第四队李剑凤、姚双艳二人接棒后沿着跑道奋力前行,中途姚双艳同学因身体突然不适无法继续参赛,我队立即执行替补计划,并在赛道各节点布置志愿者跟跑,为队员加油打气,最终顺利完成比赛,并且取得了本届比赛团队第五名的优异成绩。

本次比赛中国农业大学MBA代表队能取得如此优异的成绩离不开学院和中心的大力支持及联合会工作人员的默默付出,更离不开所有参赛队员的共同努力与协作。

图片17.jpg


后记:

我们的人生之旅亦如一场马拉松比赛,成功需要的不仅是毅力,更需要的是耐力。马拉松接力赛不仅是对意志品质的磨砺、体能耐力的检验、更是对团队协作和团队凝聚的锻炼。

赛道上,每一滴汗水都是对运动的热爱;奔跑中,每一个脚印都是对极限的挑战。团队精神无处不在,正因为有你、有我、有他和她,我们的才会变得越来越强大。让我们在奔跑中做一个正能量的传递者,在奔跑中使我们的工作和生活更加有意义。

微信图片_20171129151537.jpg


文 / MBA联合会媒体宣传部 张志磊