旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

“靓”剑出鞘,决胜“提面”

——2018年MBA秋季招生第二批提前面试顺利举行

2017-06-26

2017年6月24日上午8:00, 2018年MBA秋季招生第二批提前面试在中国农业大学东校区经济管理学院行政楼顺利举行。提前批面试依旧延续一贯流程分为考生资格审核、笔试、英语口语测试、个人综合素质面试四个环节展开。考生们早早地来到考场,在中国农业大学MBA教育中心老师的组织下,有条不紊地进行着各项准备工作。

 

资格审核后统一进行笔试,笔试时间为60分钟,主要内容包括政治类案例分析、企业类案例分析和英文写作等。现场考生们遵守纪律,安静认真地回答每一个问题。


DSC_1707.JPG

DSC_1710.JPG

笔试现场

 

笔试结束后,根据随机分组名单进行英语口语测试。每组4人,测试项目包括30秒的个人自我介绍;2分钟给定题目发言;5分钟无领导小组讨论,总共历时12分钟。考生与外教面对面口语交流,回答问题不怯场,表达自如,充分地展示了自己的风采。


IMG_4667.jpg

面试考官

IMG_4687.jpg

IMG_4724.jpg

英语口语测试现场

下午进行个人综合素质测试,综合素质测试也是提前面试考核中最重要的一项,通过考官对考生的工作背景进行考察,针对不同就读方向,着重考察学生信息索取能力、信息分析能力、逻辑判断能力、心理承受能力、职业操守、语言表达能力、沟通能力、领导力、应变能力、专业素质、实践能力及创新精神等综合能力评估,旨在选拔潜在的投资家、创业家和高级职业经理人。整个面试过程严谨有序,现场考官对每一位考生进行细致认真的提问和考察,并做详细全面的记录。

IMG_4742.jpg

IMG_4925.jpg

综合素质测试现场

未标题-1-02.jpg

考生风采

面试结束后,考生们互相交流面试经历,通过此次提前面试,不仅考察了各位考生的综合素质,考生们也因此接触到不同行业、不同领域、不同年龄层次的备考人群,大家互换联系方式,分享行业经验,现场氛围其乐融融。

 

IMG_4662.jpg

IMG_4876.jpgIMG_4895.jpg

考生自主交流


随后,中国MBA教育网记者也有幸随机采访到两位考生分享今天的面试感受。

静轩在接受采访时向笔者透露,自己多年从事主持人的职业方向,现在就职于天九幸福控股集团。选择读MBA,其一,是因为自己想要通过学习实现人生的第一次职业发展转型;其二,目前所处公司每天都会接触到很多企业项目合作,如猫屎咖啡、共享单车、Airbnb等,不同的企业家有不同的投资需求,在专业层次,单从别人那里获取一些知识点往往是不够的,希望通过在中国农大MBA的学习,能够把握一些更深层次的行业知识,为未来的职业发展做一个铺垫。同时,她选择中国农业大学,是因为农大不仅仅是做农业相关的,其针对性很广,农大MBA共有三个方向,期货证券班非常适合专业性财经类的;综合管理班适合于有创业精神、想从事管理者岗位的人群;国际项目班,全英文授课,锻炼国际化的视野。同时,绿色经济、共享经济、平台经济、品质经济、环保经济等领域都是农大MBA所广泛覆盖的。她希望自己如果能够顺利通过考试,在未来的学习中不仅实现与同学事业上的合作发展与共赢,更是情感上的交流,不仅实现财富的递增,更加提升自己的商业逻辑和思维,不断提高自己的组织管理能力、领导能力。

IMG_4838-恢复的.jpg

考生静轩接受采访


徐振堂在接受采访时谈到自己原毕业于东北农业大学,目前担任北京京煤集团鑫华源机械制造有限责任公司部长助理,长期从事物资部供应链的管理工作。之所以选择中国农业大学MBA项目,他表示,第一,因为自己对中国农业大学有很深的情结,作为农业大学毕业的学生能够回归到农大学习一直是自己的梦想;第二,公司现处于转型阶段,在能力方面,一方面自己对供应链的不断认识,另一方面,也希望通过MBA的学习来提高自己的管理能力,通过一些案例分析的课程,积攒经验,应用到未来的工作中。第三,中国农业大学是国家“211工程” 和“985工程”建设的全国重点大学,师资力量雄厚,期货方向实力很强,相信和不同的同学聚在一起会产生思想上的共鸣,扩大自己的人脉。

IMG_4855.jpg

考生徐振堂接受采访


至此,中国农业大学工商管理硕士(MBA)2018年秋季招生第二批提前面试圆满结束,我们期望每一位考生都能顺利的通过提前面试并在今年的联考中取得优异的成绩!第三批在线提交申请材料截止时间为8月20日,欢迎有意向报考我校的广大考生踊跃报名,http://mba.cau.edu.cn/teachsys/loginstudent.html 。届时我们期待更多有理想、有才华的同学相聚中国农大。