旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

A股交易层面的行情回顾与展望

2019-03-04

开年以来A股市场一路高歌,为了更好地帮助同学们理解市场、梳理走势、把握行情,32MBA期货与证券系列讲座2019年第一期活动——《A股交易层面的行情回顾与展望》专题讲座在我校经济管理学院举行,北京无名资本管理有限公司副总经理、股票投资总监柴强给大家进行了精彩的分享,讲座由MBA教育中心白玉老师主持。


微信图片_20190304101135.jpg


研究生毕业于北京航空航天大学计算机数控专业的柴总拥有理工科男生的敏锐与理性,尤其是自2014年起联系36个月盈利,穿越股灾无亏损月,平均年投资收益超过30%,有极强的风险管控能力,自14年至今最大回撤2.8%2018年收益率12.8%。在回顾自己在投资市场的起起伏伏时,他强调最多的一句话就是不破不立。

柴总指出,投资市场的历史会重演,投资人的错误也会重演,我们要看清那些可能置换未来风险的盈利,多研究交易失败的原因。同时,要对自己有一个相对清晰、客观的认识,以自己的性格特点为切入点,结合着对应的风险投资偏好,在疯狂又不理智的市场中尽可能的制定并修正适合自己的交易规则,摸索交易策略,这样虽然会给盈利增加难度系数,同样的也给亏损增加了更大的难度系数。

为了避免单一知识积累培养的单向思维,他也鼓励我们尽可能的学习一些跨学科的知识,尤其是在做板块、品种轮动分析的时候,相对丰富的认知体系可以帮我们更好的理解价差关系和强弱关系。


微信图片_20190304101127_meitu_1.jpg

3月虽是春寒料峭,讲座现场却热情高涨,经过柴总的细心讲解,同学们对投资也有了更加深刻的感受。希望大家能够好好消化理解今天的讲座内容,学为己用,在即将到来的实盘大赛中大显身手!