旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

校友创业训练营“中农创一期”拓展训练圆满完成

2017-03-27

2017年3月25日上午8时,由中国农业大学企业家校友联谊会、校友股权投资基金、MBA教育中心共同成立的“校友创业训练营”正式开营,在开营之初,为了加强营员们彼此交流,中国农业大学MBA教育中心特意组织了一场户外破冰拓展活动。


 1.jpg


破冰之旅 团队融合

活动伊始,在培训师的带领下,每位营员进行了一个简短的自我介绍,随即全部成员分为3支队伍,来到操场开始简单的破冰小游戏。在欢声笑语中,大家忘记了年龄差距、忘记性别差异、忘记社会角色,迅速的融合到一起,现场一片欢声笑语。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

破冰小游戏


接下来,3支队伍同学们协调合作,选队长、选队歌、画队旗、选口号等,纷纷进行风采展示。3支队伍都独具个性,队伍名称分别是“中农队”“亮剑队”“极客队”。

5.jpg

中农队

6.jpg

亮剑队


7.jpg

极客队

 

团结协作 无限挑战

随即开展了几项有趣的拓展项目。超音速项目,考验了同学们的智慧与团队沟通协作能力。能量传递、不倒森林、颠鼓击球等综合项目,考察了同学们的团结协作临场反应能力等。通过这些项目,在团队协作的彼此搭配中,加强了学员之间的感情。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

超音速


“能量传递”是用四、五块长度七十公分左右的引导槽,一个球和一个纸杯,培训师要求学员们依次分组,把这几块引导槽接起来成为一个临时的通道,使球能顺利通过这个通道。第一个同学将球传递给第二个学员后,就立即奔向最后一个学员,接上这个通道,球如果可以成功地从一端传向另一端的纸杯中,游戏挑战成功。为确保球在传递的过程中要保持平稳,团队成员也是使出浑身解数,分工明确,互相配合,顺利完成最终任务。

12.jpg

能量传递

13.jpg

不倒森林


“颠鼓击球”项目,要求学员们具有团队合作、合理分工的能力。同学们先利用所给的材料制作出了一面靠绳子牵拉的鼓,然后每个同学牵拉绳子,通过绳子控制鼓面来颠球。在训练中,学员们锲而不舍,关注目标,配合默契。

14.jpg

颠鼓击球


通过一个早上的拓展活动,锻炼了学员们相互配合、分工与协调能力,考验了团队在人员分工上的科学性和艺术性和团队合作意识的默契度。各项团队活动增加了彼此之间的友谊和信任感,创业训练营“中农创一期”的21名营员共同度过了快乐的时光,学员们从陌生到熟知,收获了满满的欢乐。

15.jpg

16.jpg

合影留念

(中国MBA教育网撰稿)