旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

【迎新】新起点新征程 MBA学习之旅起航 ——记2018MBA新生素质拓展学习

2018-09-10

又是一年开学季,9月1日迎来了2018级MBA新生的入学,早7点同学们已在东校区主楼毛主席像前集合完毕,准备前往目的地神堂峪栈道进行7公里的徒步穿越拓展训练。本次拓展由MBA教育中心白玉老师和朱杰老师带队。


微信图片_20180903155409_调整大小.jpg

没有距离,只有友情;没有怀疑,只有信任。

“我们的队名是一马当先!我们的口号是,勇往直前,一马当先”……在专业拓展教练的指导下,146名新生被随机分成十只队伍,每队在规定时间内选出了队长、副队长、生活委员制定出个性鲜明的队徽和口号。

微信图片_20180903155608_调整大小.jpg

上午的“超音速”游戏决定了同学们午餐的用餐顺序,胜利的队伍可以优先选择用餐,同时也考察了同学们的团队合作和决策能力,只有团队的每一个人都全力付出才有好的收获,团队之间相互鼓励才能共同进步,一个人可以跑得很快,但要想走的更好、更远,就需要一个团队的共同努力。最终“四面出击”队赢得上午的胜利。

微信图片_20180903175517.jpg

下午进行了7公里的神堂峪穿越,在穿越的过程中各队要完成“排山倒海”、“猛龙过江”、“魔法阵”、“万有引力”等30多个任务,分别从团队协作、集体决策、资源整合等方面锻炼了同学们的管理能力、组织能力和协作能力,经过3个小时的激烈角逐,最终“对酒当歌”队以2835分成为最强战队。

mmexport1535814067799_调整大小.jpg

通过一天的拓展,同学们不断超越自己,发掘出自身潜能,增强了自信心,磨练了坚韧的意志,并且认识到了取长补短,发挥群体协作功能的重要性,最终收获了成功的喜悦,加深了彼此的了解并建立了深厚的友谊,为未来2年的学生生涯奠定良好基础。

mmexport1535816497376.jpg

mmexport1535945721423.jpg

微信图片_20180903155621_调整大小.jpg