新闻中心
首页新闻中心专题讲座详情页

专题讲座

《创业解码》系列活动第二十二期——主题讲座《山岳景区的发展走势》
2021-03-08

图怪兽_f7bcac066c08b815bbd1f7eeed106899_49575.jpg

讲座题目 

山岳景区的发展走势

讲座时间 

2021年3月14日(星期日)12:30-13:30

讲座地点 

腾讯会议

会议号码 

665 353 098

演讲嘉宾 

111111.jpg

刘春阳

河北涞源白石山景区管理委员会 党工委书记、管委会主任

嘉宾简介 

刘春阳,现任白石山景区党工委书记、管委会主任,曾任县委书记秘书、县委办副主任、主任、县长助理兼涞源县旅游文物局长、旅游开发公司总经理,河北省劳动模范、河北省第八次党代会代表、河北省旅游首届十大贡献人物。

从事旅游开发管理22年,带领一班人艰苦创业,积极引进战略合作伙伴,将白石山打造成了国家地质公园、世界地质公园、国家森林公园、全国青少年科普教育基地、国家5A级景区。对区域历史文化和山岳旅游有系统研究,是中国社科院西部研究中心“太行山课题组”特聘研究员,中国建筑文化研究会文化旅游研究院研究员,中国农业大学MBA实践导师、河北大学、河北农业大学特聘教授、河北师范大学硕士研究生实践导师;是河北作协会员、河北省散文学会副秘书长、河北摄影家协会会员。

专著《怎样起草讲话》获保定市“五个一工程”奖;出版散文集《行走涞源》、《飞狐断想》。新书《山岳景区开发的理论与实践》已交出版社在编辑。曾到多地进行讲课交流。

讲座内容 

山岳景区的发展走势,简要分析山岳景区开发的历史、现状,重点讲述新时代山岳旅游的特点、误区、对策,提出山岳带山地联动,走复合发展之路,打造“生态绿岛”,实现版块胜出。