教学培养
  >  教学培养  >  导师团队  >  企业导师

导师团队

杜保锋

擅长领域:业财一体化、智能财务

现任北京山海文旅集团CFO,高级会计师。担任中国商业会计学会专家、中国南水北调集团专家、中国能源研究会会员、上海国家会计学院--智能财务研究院研究员、西湖财资金融科技研究院理事、广东财经大学会计及审计硕士校外导师、西藏民族大学工商管理硕士校外导师、北京物资学院会计专硕校外导师等社会职务。职称:高级会计师,研究方向:企业运营与税收、税收筹划、司库管理业财融合、智能财务、集团企业财务管控、管理会计、应用经济学、云计算、区块链财务、会计信息化标准建设、业财一体化等。

成果简介

1、2019年起参加中国商业会计学会认证方面的工作,出任专家委员;因业绩突出,被授予优秀专家委员的荣誉。

2、 2021-2023年参加上海国家会计学院智能财务研究院的《智能财务领域未来职业设置与人才培养模式研究》、《数据资产的价值评估等会计问题研究》、《高质量发展中的高等院校智能财务体系建设研究应用实践探索》等专项课题,并主抓重要章节的研究。2022年参加辽宁省会计与珠算心算学会的《企业数字化转型的研究与实践》课题,结合案倒进行全面研究,并顺利结题。

3、2021--2023年参加上海国家会计学院智能财务研究院组织的对用友网络科技公司、北京首农食品集团、大连万达集团、中国移动集团、中国通用技术集团、国投生物科技等单位所申报中国智能财务实践案例的评审,评审过程中结合案例实际情况提出专业评审建议。