>  新闻中心  >  中心通知

中心通知

关于评选2024年夏季工商管理硕士(MBA)优秀毕业生的通知
2024-05-28

为表彰在校期间成绩优异、研究成果显著、关心集体、积极参加社会实践和表现突出的毕业生,现开展2024年夏季中国农业大学工商管理硕士(MBA)“优秀毕业生”评选工作。具体工作安排如下:

2024 年 6 月毕业的工商管理硕士(在籍)研究生

二、评选项目

中国农业大学工商管理硕士(MBA)“优秀毕业生”

三、评选条件

1. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导。具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。自觉践行社会主义核心价值观,有理想,有正确的世界观、人生观、价值观。

2. 品德优秀,学术诚信,知行合一。模范遵守《高等学校学生行为准则》和各项规章制度。在校期间未受处分,无违法违规违纪行为,无不良信用记录。

3. 勤奋好学,成绩优异。按时修完教学计划的全部课程,取得相应的毕业证书和学位证书,无不合格课程记录。

4. 德智体美劳全面发展,能够起到模范带头作用。能吃苦,肯奋斗,敢担当,积极参加文体活动、社会实践;热爱劳动,乐于奉献,热心公益和志愿服务活动;热爱集体,尊敬师长,团结同学。

5. 在校期间获校级(含)以上荣誉。实践、创新能力强,在学术、科研、创新创业大赛、技能大赛等方面取得优异成绩、有重要发明创造或为社会做出突出贡献的应届毕业生,在同等条件下优先推荐评选。

6. 有正确的成才观、职业观、就业观。积极响应国家号召应征入伍,献身国防事业,自愿到边远地区、艰苦行业和基层就业创业的应届毕业生,在同等条件下优先推荐评选。

1.制定评选细则

中国农业大学 MBA 教育中心成立由中心领导、研究生导师代表、研究生教务秘书及研究生代表等相关人员组成的优秀毕业生评审委员会,制定评选细则,并在中心网站进行公布。

2.学生申报

符合条件的工商管理硕士毕业研究生向中心提出申请,填写并提交《中国农业大学工商管理硕士(MBA)优秀毕业生申报表》(附件1) 及相关证明材料。

3.评选及公示

中心审核参评研究生资格,组织评审确定出优秀毕业生推荐人选,在中心范围内进行不少于 3 天的公示,审定通过后颁发荣誉证书。公示期间,有异议的研究生可向中国农业大学MBA教育中心评审委员会提出申诉,或研究生实名举报,评审委员会及时研究给予答复。

五、评选要求

1.MBA教育中心高度重视工商管理硕士"优秀毕业生"评选工作,严格遵循公开,公平,公正的原则,认真组织评选。

2.工商管理硕士"优秀毕业生"的推荐和评选要考察毕业研究生在校期间的综合表现,重点考察毕业研究生毕业(学位)论文撰写过程中的表现,毕业答辩成绩,在校期间的各科成绩,参加学校各项活动情况,以及为班级(学校)的贡献等。

3.获得"优秀毕业生"称号的工商管理硕士若毕业(学位)论文未达到学校要求,或在毕业前有违法违纪行为,弄虚作假行为,或毕业生如果在教育部学位论文抽检过程中有不合格的情况等,将被取消"优秀毕业生"称号。

4.各参评人于 6 月7 日 24:00 前将电子版材料《中国农业大学工商管理硕士(MBA)优秀毕业生申报表》(附件1)及相关证明材料发送至2022311005@cau.edu.cn ,邮件命名方式"学号+姓名"。

六、注意事项

1.《中国农业大学工商管理硕士(MBA)优秀毕业生申报表》导师推荐意见处,必须有导师签名,否则无效。

2. 未按截止时间提交材料,视为放弃。

联 系 人:王老师

联系电话:010-62738502

附件1:中国农业大学工商管理硕土(MBA)优秀毕业生申报表.docx

中国农业大学MBA教育中心