>  新闻中心  >  新闻资讯

新闻资讯

尖烽对决,顶峰之战 | 我校MBA学子在第14届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛中斩获佳绩
2022-04-21

大半年的时间里,参加第14届”尖峰时刻”全国商业模拟大赛的小伙伴们在经历了初赛、复赛、以及五天四夜的总决赛后,为这一段精彩难忘的旅程画上了圆满的句点。

作为一项全球赛事,本次总决赛是“尖烽时刻”迄今为止规模最大的一届,初赛报名1700余支团队,参与院校160余所,经过初赛和复赛,最终,本科组40支团队,MBA/研究生组55支团队,进入全国总决赛。

在中国农业大学MBA教育中心执行主任谷征博士的指导下,由2021级国际班何彪、期货班王杨、综合班赵英权、阮航组成的中国农业大学MBA“新远景队”荣获全国总决赛MBA/研究生组二等奖及尖烽新人奖。

图 地铁组会

图 紧张决赛

“尖烽时刻”比赛历时半年,每轮比赛都需要全面决策生产与营销策略,时间紧任务重。队员们初赛时每天晚上2点多睡觉、工作与学习都需平衡,下班路上13号地铁中开着组会、疫情隔离坚持参加比赛、每次凌晨紧张的等待结果开盘……

图 2021级综合班 阮航

参加这次尖烽时刻的比赛,本是抱着参与一下的想法,但是随着比赛的进行越发觉得有趣,我在队伍里任CTO一职,一来可以把实践经验运用到比赛中,为团队提供决策方案。二来通过团队合作感受到了协同作战的魅力。虽然最后没有获得第一名,但是我还是收获了很多,学到了商业知识,也体现了个人价值,这是一段值得回忆的经历!

图 2021级综合班 赵英权

我是第一次参加这种商业模拟比赛,也是让我难忘的一次经历。我和小组成员一同经历了初赛复赛和决赛,每回合结束后面对一堆数据经常讨论至半夜,然后做决策,期待着下一轮成绩的公布,仿佛等待开奖,虽然辛苦但却非常有成就感。通过比赛我的最大收获是学习到了新的商业逻辑和思维,磨练了心智,成就了友谊。感谢我们的队员,合作才是硬道理。感谢中国农大,感谢老师和同学们的支持。

图 2021级期货班 王杨

很荣幸能够代表中国农业大学参加CESIM全球商业模拟比赛,这是一次难忘且珍贵的经历,也必将成为我美好的回忆。在团队中我们分工明确、协同作战、集体决策,虽然有时候我们会出现误判和决策失误的情况,但是我们敢于汲取失败教训,承认自己的不足,果断调整方向和策略,并且努力的坚持了下来。其实这不只是商业模拟和比赛,更是给予我们机会去学习和挑战,让我们用所学的知识和理论,去系统的进行思考和决策,这个过程是笔非常宝贵的财富。最后谢谢谷征老师的悉心指导,团队成员的辛勤努力,同学们的无私帮助和鼓励,这份荣誉是属于所有中国农大人的。

图 2021级国际班 何彪

这就是一场没有销烟的战斗,中途想到过放弃,但是同学们、战友们的相互鼓励,让我们坚持下去,从中学到了什么叫团队精神,农大精神,始终铭记我们不是一个人在战斗,也不能给中农大丢脸。这革命的友谊,需要传承!

In conclusion, it is my honor to be here and meet all of you. This competition will be an unforgettable experience in my life and I will always remember that.

通过本次比赛,同学们不仅锻炼了经营分析能力,也展现出了超强的心理素质和团队精神。如参赛团队所言,愿我校MBA学子能发扬传承中国农业大学精神,在练中学,愿大家在学习比赛中建立的友谊天长地久!

撰稿/ 2021级综合班 解蕊帆

排版/ 2020级综合班 王   灵