新闻中心
首页
  >  新闻中心  >  专题讲座

专题讲座

期货与证券系列讲座十八期——主题讲座《化工产品的国际化业务应用案例》
2021-12-15

图怪兽_69fe608a84f3fd0ce9f1f31aa79f0b37_98820.jpg

讲座题目:化工产品的国际化业务应用案例

讲座时间:2021年12月19日(星期日)12:30-13:30

讲座地点:腾讯会议:795119342  

演讲嘉宾:程昕晔   中农通用投资    总监

嘉宾简介:

中农通用投资总监、中国供销集团有限公司纪检监察主管、中农集团八支部宣传委员。十年期货化工产业现货和期货实战经验,对国内外聚烯烃贸易也有着丰富的经验,在中农通用任职期间,带领的部门年销售额逾10亿,结合期货工具,平均年利润率超过20%。

讲座内容:

近年来,党中央、国务院高度重视农村农业现代化和社会化服务。经地方探索实践,产生了许多“期货+”的模式,如“合作社+农户+期货保险”、“土地托管+金融服务”等经营模式,有效推动了农村经济和产业现代化发展,本讲座将对“期货+保险+土地种植”模式进行讨论,通过期货锚定未来价格,保险保障收入,探索有效推动金融服务下沉,丰富农村金融工具,帮助农民增收致富,助力实现乡村振兴。